IBMのCISCOスキル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のね
NGNG奴らのスキルはどうなんだろうか?
自社製品がポシャった様だが、所詮メインフレームのメーカーなんで
大したことは無いとは思うが・・
なにか知っていたら教えて頂戴。
0002名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNGIBM PC/AT互換機って言葉聞いたことないの?
0003のね
NGNGすいません。聞き方が悪かった様です。
IBMでもCTCやネットワンのようにCISCOの販売、
導入を最近行なっていますよね。ゴールドパートーナーになったとかで。
ただ、今までNETWORKの世界では弱小だったので、NETWORK業界での
技術力はどうかと???
0004名無しさん@Juniper萌え
NGNGゴールドパートナーになれたんじゃないかと
# 間違えていたらスマソ
0005Five
NGNGNway Multi-Protocol Router なんてしっかりできていましたよ。
スキルについては「高い人も低い人もいる。ただし高い人はとんでもなく
高い」という、大手企業で一般的な状況がそのまま当てはまるだけでしょう。
IBM は世界最大の SI でもあるということを忘れてはいけないと思います。
0006nanati
NGNGいやいや、その図体のデカさのお陰で
未だにトークンリングがのさばっているのですよ。
0007名無しさん
NGNG0008名無しさん
NGNG0009名無しさん@いくぜ!100万prefix
NGNGメーカー系なゴールドパートナーがどうしてもCiscoの設定が出来なくて
うちの会社に、「設定してくれ」って泣きついてくる(仕事を受注する)
って事は稀にあるみたい。;-)
0010Five
NGNGそうですね。大きな SI の場合、良くも悪くも会社単位で考えると
誤解するということだと思います。現場に出てくる人に強烈に依存します
から。運ですねえ。
>>9
ゴールドパートナーになる条件というのが、
・CCIE の人数
・売上額
・売上に占める Cisco 製品の割合
からなっているので、必ずしも技術力の保証にはならないんですよね。
Cisco から親切にしてもらえるということはありますけど。
自分も >>9 みたいなことがありました。
0011のね
NGNGゴールドパートナーになるのは数十人単位のライセンサーが必要だという事
らしいのですが。。と、いうことは、やはりそれなりの技術力の裏付け
(現場レベルかどうかは置いといて)があると考えて良いのでしょうか?
大きい会社が良いとは思えないのですが・・
0012襟
NGNG0013sage
NGNGhttp://www-6.ibm.com/jp/lead/0607.html
0014名無しさん@1周年
NGNG東芝?それともNECですか?
0015ななしん
NGNGでもそこ部門ごと売り払われちゃったから人は残ってないかな。
役に立たない情報だYO。
0016名無しさん@_@
NGNGUNIXサーバの保守してもらってんだけれど、
あいつらFSCKコマンドすら知らない
電話でこのコマンド打ったらどうですか?ってこっちが説明する始末...
それゆえCISCOの知識なんてあるはずない
IBM技に頼むんだったらCCNAくらいの知識をもっていないと話が進まないと思います
0017名無しさん
NGNGまぁ、UNIXの場合は、「あなた、どこからきたのぉ〜」みたいな人がくることがおおい
メインフレームか、UNIXでも、相当ハイエンドシステムの場合は、
かなりまともなひとがくるけど、
ふつうは、孫受けか曾孫受け?の、あなたはだれ?みたいなひとしかこないよ
あまりにひどい時は、ちゃんとクレームいれときましょう
0018IBMねぇ...
NGNG潜在保有技術は大した所だから、そのお客さんが恩恵を受けられるかは、
担当マネジャが、バックアップ体制をどの程度組むか(案件の営業的重要度)じゃない?
扱いはじめの製品は、宣伝になる成功事例を作りたがるから、
単に客層とか案件規模じゃない判断もダイブ入ると思うぞ。
難しい案件の最初の営業で本物が来てないようなら、コンペしとけ!
来てるなら多分、実行でもちゃんとしたバックアップは受けられるでしょう。
大手ベンダでも、全くスキルの無い所はいっぱいあるから、そっちの方が恐い。
Mとか...(イエナイ)
0019ななし
NGNG外れにあたることはないけど・・・
やっぱ保守料金と保守の質はひれいすんのかな
0020本当は...
NGNGでも半年でCCIE18人、というのはこれは取得したのは事実だとしても、実力を
計る上ではある意味怪しい。
おそらく、CCIE受験者、および受験予定者間で問題を教えまくったのかもしれない。
(CCIE限らずシスコは試験内容を他言することは禁じているはず)
CCIEも定期的に問題を変えているはずなので、短期間で多人数の取得者をだすより
定期的に合格者をだしていくほうが実力は高いはずなので、単純にCCIE取得者総数
だけで比較して実力の優劣を論じるのはまちがいでは?
0021うわさでは
NGNG0022>>20
NGNG日常茶飯事だとオモワレ。
たとえば、セミナー講師が資格取っても、現場には行かない。
研究所員とかなら、行くこともあるだろうけど。
でも、こういう人が取得人数に大きく貢献してるのは確か。
0023先日
NGNG幅広くいるそうです。すごい・・・・しかし使えるんかいねぇ。。
0024>>23
NGNG・・・以下略・・・
0025現役SE
NGNG>>16
デカイ会社なんだからいろんな連中がいるのよ。
自分が知ってるだけの狭い範囲で物事判断しちゃ駄目よ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています