負荷の変化するWAN回線では?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネットワーカー
NGNGが発生するサイト(プレイステーションドットコムのような)ではどの
ようなWAN回線を用いて解決しているのでしょうか?大容量の回線を引き込む事で
解決することは簡単ですが、トラフィックが比較的少ない時でもそれら
のリソースを有効に利用したいのです。必要なときに必要なだけ
帯域を確保できるネットワークというのは存在しませんか?
もし知っている方がいましたら、ご教授していただけると幸いです。
0002anon
NGNG0003ネットワーカー
NGNGです。ECサイトを構築する場合を想定してどのような技術を使っていく
かを考えていました。ただATMを使用するとネットワークの柔軟性が
確保されリソースを有効に利用できるのだという事がわかりました。
相談にのっていただいたanonさん、ありがとうございました。
0004名無しさん
NGNGATMは帯域変更が可能だか実際には変更に時間がかかると聞いたことがあります。
そのあたり運用経験のある方いますか?
私はハウジングの方が融通がきくと思いますが。
まあ運用ポリシーもあって自前でやりたいのかもしれませんね。
0005ななし
NGNG何故にATMを??
バンド幅を気にするようなサイトを
構築するんだったら、ハウジングが一般的だし
自サイトで新規に ATM を引き廻すつもりか??
それなりの金がかかるがな。
(機材だけで数百万〜、ペイできるのか?)
ハウジングが嫌なら(普通はIDCでハウジングするんだが)
負荷分散としてロードバランサーとミラーサイトを設置し
万一に備えてキャッシュ(バッファ)を経由するように
構成するがな。
でもな、人的警備や建物保全(電源、耐震含め)を考えれば
ハウジングにしとけ。自社内で設置を考えるのはやめとけ。
0006名無しさん@そうだマジレスしよう
NGNG都心のiDC でも「仕事を放り投げて現場へ急行」というのは
つらいっす。
0008名無しさん
NGNGhttp://www.mfeed.co.jp/
0009ネットワーカー
NGNGソリューションが実現するわけではないのですが、これから実現
しそうな奇抜な技術でもいいので提案をしようと思っています(明日、実際にプレゼンを
行います。)。最初に書き込んだのは満たさなければならない要件です。
自分は社内に殺到したアクセスをNETI@homeのようなP2Pで負荷分散しようという
提案をする予定です。もちろん識者の方々から見ればおかしな提案なのかもしれま
せんが、こういった技術を調べていく事によって知識がついていくのだと思っていま
す。商取引などでかかった負荷を個人のPCの使っていない時間に負荷処理させる事
は非現実的な事ですか?これから自分でも調べていきますが、アドバイスいただけると
幸いです。よろしくお願い致します。
0010っていうか
NGNGたのむから、勉強してくれ・・・・
提案したあとに、しらべるなよ・・・
0011ネットワーカー
NGNGないので恥をかいてきます(新入社員だけなのですが)。ロードバランサーを
導入して社内で負荷分散するのが一番合理的なのかもしれませんが。
0012名無しさん@ご利用は計画的に
NGNGサーバ構築のノウハウも無い会社が無理やり建てると経費の無駄だって-の。
一括して請け負ってくれる会社は一杯ある。うちもその一つ。
規模により様々な提案をしてくれっから頼んでみし。
0013名無しさん@そうだマジレスしよう
NGNG1. は駄目営業決定。
0014つうか
NGNGマジレスしちゃったよ。
0015名無しさん
NGNGつかね。。誰も貴方の意見の内容なんて期待してません。
物事を論理的に説明する能力をみるだけです。
頑張ってね。 新人研修
0016ネットワーカー
NGNGなんか求めていないですよね。ただここに書き込みした事で負荷の
かかるサイトを構築するときはハウジングが一般的である事や自分で
ATM等の技術に関して本で調べてそれなりに理解できた事は自分にとって
収穫でした。
これからも技術に対して貧欲に勉強していきたいと思っています。
マジレスしてくださったみなさん、本当にありがとうございした。
0017通りすがりの・・・
NGNGとりあえず、ハウジングは東京の大手町に1メートルでも近いところにしておけ。
理由は自分で調べてくれ。
0018anonymous@
NGNG■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています