引越スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの管理者
NGNG管理者には付き物の引越しネタでいってみませう。
0002名無しの管理者
NGNGなぜかこの時期は引っ越したら「電源ケーブルがなくなった」とか
「LANケーブルがなくなった」とかいってくる人がおおいですね。
前の日に自分で使ってるPCを各自で梱包したはずなんすが
なんでなくなるか?という感じざんす。
0003anonymous@z61-115-95-29.dialup.wakwak.ne.jp
NGNGで、6机がひとかたまりになってたのが、新たに一人追加になって、のけものになった一人は6机の固まりの隣り廊下を越えて隣りに
机を移動。
LANケーブルは別のエリアのハブへ接続。どうしても床上配線になるんで、そうなった。
んで、今まで使えてたプリンタが使えない!と怒鳴り込んで来た。だからのけ者にされるんだよ・・・・
隣りのエリアはAサーバーで、今までのエリアはBサーバーで、共有プリンタはBサーバーの下。それぞれ独立してる。
ほんとは天井裏配線の工事を発注しようとしてたんだが、怒鳴り込んできやがったんで、Aサーバー下の共有プリンタを使ってください。と指示
してやった。これで奴はいちいち30m歩いてプリントされた用紙を取りにいかなくてはならん。ひひひ。
0004anonymous@z61-115-95-29.dialup.wakwak.ne.jp
NGNGま、いいか。
0005名無しさん
NGNG0006 アナニいれマス
NGNG事務用品屋に任せると、エゲツないことになってる場合が多い。
フリーアクセスのLAN配線なんて、電源ラインと並行してたり
UPS用の電源タップを新設するにも、何故か2Pで電気記号が
書かれてたり。LANケーブルの選定なんてカテ5エンハンスド
じゃなく、ただのカテ5だったりするし。長さもいい加減。
結局、俺がビジオで図面を作成するハメになんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています