トップページ⇒network
22コメント9KB

しつもん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしNGNG
今日nttから、isdn入りませんか?お手紙が来たんですけど、
isdnにすると、回線をデジタルにしますよね?。
それからadslにしたい場合は、また、銅線にしなきゃいけませんよね?
 どうせだったら、nttはadslか光をもっと、宣伝したほうが、
IT革命としての効率はいいんじゃないんですか??
なんで今でも、nttはisdnをいっぱい宣伝するんですか??
0002僕、ようたろう!!!NGNG
>>1
それはね、isdn を日本全国に開通させるために
莫大な税金を投入して実現したという経緯があるんだよ。
ただ税金を電電公社(旧 ntt)へ渡すだけでなく isdn の
通信機器を作るメーカ(nec, anritsuなど日本を代表する
工業メーカ)にもうまく利益供与できる仕組みだったんだよ。

adsl は昔ながらの技術応用に過ぎないんだ。
国民の公共を増進させる adsl であっても、ntt や
関連企業の利益追求にはならないんだ。

こういうのは政治板で国益(国民の公共増進)と企業利益
について isdn / adsl をテーマにスレを立てるほうが
いいんじゃないかな。

以上、政治経済学士 吉川洋太郎
0003名.無.し.さ.ん.NGNG
マッチポンプうざい
0004anonymous@e108250.ap.plala.or.jpNGNG
うちはすでに「フレッツADSL」なのに、24時間繋ぎっぱなしにできる、フ
レッツISDNはいかがですか? と、NTTから勧誘電話が来ます。 NTTの勧誘
部隊うざいね。
0005ななしさん@どっと込むNGNG
1
どうでもいいがINS64でもADSLでも物理層は銅線のままだ。
INSの宣伝が多いのは設備が余ってるからだ。設備稼働率勝負だからな。

2
おい、良くその程度の文章力で学士号取れたな。
電電公社(旧ntt)ってなんだ?国民の公共ってなんだ?
意味をしらねぇで単語並べられると解読するのがめんどくせぇんだが。

4
ADSLの加入率低いからリストの洗浄やってねぇんだよ。
リスト洗うよりテレアポに謝らせた方が楽だろ。どうせ外注だしな。
0006nakaszNGNG
>>4
>NTTから勧誘電話が来ます。 NTTの勧誘部隊うざいね。
フレッツはまだいい、NTTの名前を出してマイラインの手数料で営業している代理店が
無茶苦茶ウザイ。
0007anonymousNGNG
http://www.kddi.com/release/2001/0327/index2.html
安いのでこっちにしましょう
0008総合政策学士NGNG
電電公社(旧NTT) → NTT(旧電電公社)
国民の公共    → 公共の福祉
0009総合政策学士NGNG
マジレスしてしまったアホらし・・・もう寝よう。
0010anonymousNGNG
ISDN,ADSLどっちも銅線・・・。(ISDNは128kのばやい)
ISDN=でじたる
ADSL=あなろぐ回線と一緒でものる

以上
0011anonymousNGNG
>>10
ADSLもデジタルです。
0012馬鹿ナップスレ下げてくれ!NGNG
>>11
違います、ディジタルです
0013ななしさん@どっと込むNGNG
>>12
違います、digitalです。
0014ななしさん@どっと込むNGNG
8、9、10
ご苦労。
馬鹿につける薬は無いというが、
学習能力の欠片でも持ち合わせがあるなら
2は8、9を単語帳にメモしておくように。
0015イタチ害NGNG
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□
0016ラジオネーム名無しさんNGNG
>>11-13
ワラタ
001710NGNG
ADSL!=でじたる 言ってないぞ!
アナログと一緒にのるかいてあるやろ
0018名無しさんNGNG
>>10=17
そんなのみんなわかってるって
だからあげんでもいいぞ
0019anonymousNGNG
>>17
日本語が不自由なんだね。
技術の勉強の前に「てにをは」を勉強しようね。
0020名無しさんNGNG
>>19
うーん、普通の関西弁にも見えるぞ
0021関西人NGNG
>>20
あんな話し方する関西人はいません。
0022イタチ害駄スレNGNG
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています