▲ここの板の人ってよくわかってないね▲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一流SE
NGNGやけにWindows系の話題少ないね。UNIX系知っていてそれで
満足してるでしょ。
どんなに難しいことを知っていてもそれを有償化(ビジネスとしてとらえる)
ことができなくてはいつまでも2流のままだよ。
ここの人たちはどう思ってるのかな?ちなみに私は
UNIX系はよくわからないけど、
WindowsNT/2000、Exchangeは割と得意で
設計、構築のオハナシできるよ。
ここの人たちはどういうSE(NE)目指してるのかな?
0002名無しさん
NGNGおしまい。
0003つう
NGNGだったもんなあ。ビルゲイツとかの伝説聞いてこれは俺も旗揚げするしかないとか思っ
て情報工学科に来たんでしょ?うんうん。で、実際来てみてプログラミングとかしてみて
もなんか自分には合わない。こりゃまいった。ビルには程遠いや。トホホ。
そんなこんなで 2 年くらいになって、とある授業で先生がなんかリチャードストールマン
がどうたらこうたら言ってた。眠なりながらもその部分だけは聞いていて。Emacs?ああ
例の妙に使いにくい文章書く奴ね…とか思いながらもそういえば最近 Unix ってよく聞く
よなあとか思いながらまた居眠り。うんうん。よくわかるよ。親は騙せても自分は騙せな
いもんね。そういえばあのセンコウ、GPL で自由とか平和とかなんか言ってたな、尊敬
しているとも言ってたな。
何だ? GPL って? 何かかっこいいぞ。今までやりたくもない電気回路とかやってきたか
らなー。やっと最先端の内容になってきたか?センコウですら平伏す GPL って何だ?
新手の宗教か?とかおもいながらも本屋に来てみると、なんか Linux とかタイトルに書
いてある本がやたらと並んでいてちょっと買ってみて衝撃受けたんだろ。序文読んでみ
て。何かすげぇ格好いいことが書いてあって、リチャードストールマンの主催する FSF
では GPL に基づいたソフトウェア云々・・ ってこりゃあ早速 Linux ってのをインストール
しなきゃだなーと思って、苦労しながらもなんとかインストール成功。
何とか X までは立ち上がり、やったーこれで俺もいっぱしのハカーだぁと思い込みつつ
も Excel は?ポスペは?とか思いつつも例の Emacs と Mew で不便だなあーと思いつ
つも2ヶ月位使ってみたもののどうしても我慢できなくて ML とかに入ってみたもののど
うしても怖そうな雰囲気の中で質問することが出来なくて、流れ流れてここ 2ch に辿り
着く。
ここでも何個かスレッドを立ててみるものの、厨房とか言われて5つ位しかレスがつか
なくてもう Unix なんかやめてやる!何が自由だ!と思い最後にこのスレッドを立てて
みたって所でしょ?
0005名無しさん@そうだレッドモンド破壊しよう
NGNG0008私、洋太郎です!!!
NGNG貴方はわからないことがあればお手軽 MS-Technet で
調べてそれでもわからないければ、MSへインシデント使って
質問しているドキュンなSEでしょう。
それでいて、Exchange はわかったようなつもりでいても
Exchange をベースとしたアプリケーションサービスの開発や
他のレガシーなシステムとの統合設計(工数管理含む)の経験
がまったく無いどうしようもない真性ドキュンってことだよね。
そうでなければ、僕ようたろう!!!とでも名乗っておけ。
0009一流SE
NGNGおまえばかだな
0010anonymous
NGNG0011電動ナナシ
NGNGhttp://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=network&key=976375081&st=481&to=481&nofirst=true
0012三流SE
NGNG0013私、洋太郎です!!!
NGNGWindows インターネット プロトコル セキュリティ (IPSec) は、内部のプライベート ネットワークを外部 (インターネット、エクストラネット) の攻撃から防衛するための主要な防御手段です。IPSec はコンピュータ間で転送されるデータを暗号化するので、第三者はネットワーク上のこの暗号化データを変更することも、理解することもできません。IPSec を制御するには、IP セキュリティ ポリシーの管理スナップインを使ってポリシー構成を作成します。
[スタート] ボタンをクリックし、[ファイル名を指定して実行] をクリックします。次に、「mmc」と入力し、[OK] をクリックします。
[コンソール] メニューの [スナップインの追加と削除] をクリックします。
[追加] をクリックし、次に [IP セキュリティ ポリシーの管理] をダブルクリックします。
画面に表示される指示に従って操作してください。
注
IP セキュリティの詳細については、IP セキュリティ ポリシーの管理スナップインを開き、[ヘルプ] メニューの [トピックの検索] をクリックします。
0014一流SE
NGNG0015名無しさん
NGNGでっかい基幹システムがある会社に就職してみようっ♪
0016sage
NGNG│ 春厨警報! |
│ |
└―――──――――┘
ヽ(´ー`)ノ
( へ)
く
┌─────────┐
│ 春厨警報! |
│ |
└―――──――――┘
ヽ(´ー`)ノ
( へ)
く
--------------------------終了----------------------------
--------------------------終了----------------------------
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています