トップページ⇒network
4コメント2KB

MIB-�U

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013662NGNG
MIBのインターフェースで、ポートの状態を見るifOperstatusがdormant
と表示されました。これってどういう状態なのでしょうか?up、down、testしか知らなくって…
どなたか教えてください.お願いします.
0002FiveNGNG
RFC 2863(2233) "Interface Group MIB" にて拡張された属性です。
以下、RFC2863 から引用です。

The dormant state indicates that the relevant interface is not
actually in a condition to pass packets (i.e.@` it is not 'up') but is
in a "pending" state@` waiting for some external event. For "on-
demand" interfaces@` this new state identifies the situation where the
interface is waiting for events to place it in the up state.
Examples of such events might be:

(1)  having packets to transmit before establishing a connection to
   a remote system;

(2)  having a remote system establish a connection to the interface
   (e.g. dialing up to a slip-server).
0003名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
Men In Blackのpart2が出来たのかと思った…イヤ、マジ
0004名無しさん@LACNGNG
休眠中の状態は適切なインタフェースが実際にパケット(すなわち、それが「起きていない」)を渡す条件でないが、いずれかの外部のイベントを待って、「差し迫っている」状態にあることを示す。
これほど新しいインタフェースが、インタフェースである場合は、状態を識別すると述べる「 − の上に需要」のためにイベントがそれを置くべき待つことは国家の上であるか.
このようなイベントの例がそうであるかもしれない:
離れたシステムに接続を確立する前に伝達するべきパケットを持っている(1);
離れたシステムを持っている(2)がインタフェースに接続を確立する(スリップサーバーまで例えばダイアルすること)。

僕、ようたろう!!!
僕がいつもISCリソースを翻訳するときに用いるこりゃ英和で
訳したよ。

訳者:吉川洋太郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています