Cisco 813
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001CCNA勉強中
NGNGているのを知りながらも今後の勉強のためにとCisco813を買って勉強
しているものです。IOSの勉強のためにISDNでしか使えないと知りながら
購入したのですが、今日NTTのISDNルーターがファームウエアのアップデート
でADSLやCATVでも使えるようになるとの記事を読みました。
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010215/nttme.htm
Ciscoのサイトで直接ADSL等に対応する予定はあるのか尋ねようと思ったの
ですが、法人のルーター導入の相談がメインのようで質問しづらかったので
こちらに書き込みしました。当然これはCiscoに聞かなければわからない事
なのですが、これまでのCiscoのサポート体制を知っている方がいれば
予想でもいいので教えてください。
また、ADSLに対応しなかった時の有効な使用用途などアドバイス頂けると
幸いです。ADSLサービスとフレッツISDNの値段を比較するといまさらISDN
をひくのももったいない気がするので。
よろしくお願いします。
0002ほげほげ
NGNGそれにCisco813はEtherポートが1つしかないでしょ。
どうやってIPルータにするんだよ。
まぁ、ポートにセカンダリIP振れば1ポートでもIPルータになるけど、
そんなこと普通しないでしょ。
あんたが引き合いに出してるSlotinはPCMCIAポートが付いているから
そこにLANカードさして、IPルータとして使えるわけ。
そんなこともわからんようだとCCNAも落ちると思うぞ。
0003CCNA勉強中
NGNGルーターを買う時、お店で1に書いたような事ができるCiscoルーター
は10万以上するので813では無理と言われていたのですがIOSに
慣れるためという理由だけで購入してしまいました。
やっぱり無理なんですね。というか見当違いの質問をしてしまい
まだまだ勉強不足だと感じました。ありがとうございました。
0004名無しさん
NGNGいいと思うよ。
やふおくにも出てるよ。
まあどっかの会社に潜り込むのが一番だけどね。
0005CCNA勉強中
NGNG813にはシリアルが無いので2501で勉強した方がより実戦に近い勉強
ができますよね?ただ813購入で結構財政がピンチなのでもし手ごろな値段
で見つけられたらぜひ試してみようと思います。今年の4月から入社
なのでルーターを触われる環境に配属されるかまだわからないです
けど(今のレベルで会社のルーターを触ると迷惑ですが)頑張りたいと
思います。アドバイスありがとうございました。
0006名無しさん
NGNG取り敢えず、本は何を買えば。
明日、「シスコネットワーク エンハスドIPサービス」を買ってくる予定だが・・・。
cisco関連のMLなんてないんですかね? 日本語圏で。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています