>451
ありがとう 歓迎してくれるんかい(笑)
おじさんは嬉しいよ。いやぁ今日は寒かったね、配達もう大変。でも去年の今ごろは
大手町に立てこもり状態で…1階のコンビニに明け方行くのにB1までおりて通用口
から…えっ?てめぇの過去の自慢話なんか聞きたくねぇ?いやぁ失敬失敬

つらーと眺めると上の方にKVHテレコムってどう?
って質問があるね。ピーちゃんがエクソダスやめて転職した先だ。
速攻やめた、理由はしらんWideのMLに切れてMail送ってたそうな。
採用選考は厳しいからね、昔駄目駄目だったけどUSがばっさりクビ切って
それいらい厳しい。
1 とりあえず履歴書に書いてある会社には消滅でもしてない限り
  全部調査が入る。
2 身元調査や借金の有無まで可能な限り調べる。
3 調べる調べる調べる そんな会社だと思っていい。出資がUSのVCだからね
  しかたがない。だからみんな履歴経歴きれいきれいな人が多いんじゃないかな?

次 @Home ですか?いつも募集しているのは夜勤がきついから と言う噂だ
  チャレンジしてみればって回答遅すぎですよね。派遣でも採用きびしい
  んでないかい?知り合いいるけど、人に怒鳴られてもびびらない性格なら
  OKか?線が細いとだめでねぇかい、体力ムンムンしてねぇと
  推測せよ、怒鳴られてもOKってのは怒鳴る奴がいるってことだ。
>452
ネタだよね?ここネットワーク板だもんね。応募するなら自由でしょ。
でもさ、光とかCSKとかどっからそういう発想でてくるのかわからねぇ。
新卒でもない限りIRIは『誘われる』ところで、
自ら応募するところではないでしょ。『濃い人』多いよ。
勿論ネットワークの仕事したいって前提で、開発とか事務は知らない。

おじさん宇宙からの電波聞こえるようになって引退したけど、
1つだけ言えることは2002年も吸収合併で荒れる年になるってことだね。
最近さぁ『○○の誰がやめたがどこ行った?』とか聞かれているんだけど
俺情報屋じゃないんだけど(笑)
刑事ドラマに出てくる元殺し屋で今ラーメンの屋台出してる裏事情に詳しい
おやじみたいだ(笑)。
『おやじ!!もう一杯 『変わった具』があったらのせてくれ』
『へい、今日はさむいですねぇ。そういえば○○が出てきたみたいですね。
今は○○組の世話になっているとか。おっと旦那スープがさめちまいますよ』
なんちて
ま1つだけアドバイスできるなら『吸収合併が激しい年はスキルのあるエンジニア
が動くので』、大志を掲げた未熟な若人にはなかなかこれきびしいのではないで
しょうか?