ロード・バランサーどれがいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102ponta
02/02/14 02:07ID:a/DVpm7HAlteonの広域負荷分散って、HTTPリダイレクションがベースに
なってるでしょ?クライントのローカルDNSからサイトまでの距離しか
測れないDNSベースの負荷分散と違って、クライアントからサイトまで
きっちり測定できるから面白いかなと思って最初は追っかけてた。
だけど、HTTPしか使ってないサイトでは、バーストトラフィックは
さほど問題になっていないから、広域負荷分散はディザスタリカバリ目的
にしか使えないし、日本ではディザスタリカバリという考え方自体が
浸透していない。したがって、広域負荷分散が必要なサイトは実質
ストリーミング屋さんぐらいしかないんですよね。ならばAlteonは
不可でプロトコル依存せず何でも使える3DNSかなと。それにAlteon
の広域負荷分散って全く売れてないって聞いてるよ。Ciscoダメダメ
にも完全同意。しばらく前だけど、自分で買って動かしてるユーザーは
一つもないって聞いた。ただでもらって動かしてるユーザーは知ってるが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています