トップページ⇒network
4コメント2KB

postfix設定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001教えてください。NGNG
check_sender_access maptype:mapname@`permit_mynetworks@`check_relay_domains

check_sender_access で自ドメインのアドレスを書いて
reloadしてみたのですが、自ネットワークからの送信は自メールアドレス
以外のアドレスにしても送信できます。

設定を
check_sender_access maptype:mapname@`check_relay_domains
にすると
意図した動作するのですが、オープンリレーになって、データーベースに
登録されてしまいます。

オープンリレーにならずに送信アドレスの制限方法を教えてください。
0002よくしらんけど、NGNG
条件の最後にrejectとかはいらんの?
Wrapperみたいにさ。postfix使ってないのでよくしらん。
日本語のMLがあったと思うけど、聞いてみれば?
0003教えてください。NGNG
rejectを入れるとその条件は無効です。みたいなメッセージが出る。
check_sender_access で一致すると、ほかの条件は試さない。
ひとつの条件で制限するには、どうすればいいのか?
教えてください。
0004教えてください。NGNG
[SMTP接続元 (MAIL FROM:)] [受信先 (RCPT TO:)]

1 自アドレス (自ドメイン) ---- ○ ----> 自サイト
2 自アドレス (自ドメイン) ---- ○ ----> 他サイト
3 自アドレス (他ドメイン) ---- × ----> 自サイト
4 自アドレス (他ドメイン) ---- × ----> 他サイト
5 他アドレス (自ドメイン) ---- × ----> 自サイト
6 他アドレス (自ドメイン) ---- × ----> 他サイト
7 他アドレス (他ドメイン) ---- ○ ----> 自サイト
8 他アドレス (他ドメイン) ---- × ----> 他サイト

制限したい項目です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています