NetWareのスレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001anonymous@ppp183.habi.ne.jp
NGNG今LAN上にNetWareでファイルサーバがあるのですが、数百以上あるフォルダのアクセス権(トラシティ)を
調べることになりました。
で、NTみたいにアクセス権をCSVなどで、一括表示できると聞いたのですが、わかる人いらっしゃいます?
一応今は一つ一つNetWareクライアントからファイルのプロパティで調べてるけど・・・
きりがないので^^;
ちなみにVerは4なのですが、諸事情により3互換モードで使っています^^;
よろしくお願いしますー。
ということで、ご存知の方教えてください。
0002mpfs
NGNGpublicに入ってるndirとかでいけないかい?
ちなみにNetWareはアクセス権が色々あっておもしろいよね。
0003mpfs
NGNGどっちにしろCSVでは出なそうなので加工するしかなさそうです。
0004NetWare User
NGNGもうNetWareの需要ってないのかな?
0005Five
NGNGディレクトリや各種管理テクノロジーはよいものを持っているので、何とか
頑張ってほしいとは思っていますが。
あと Novell の商売のやる気のなさにも原因はありそう。
半年前にオーダーした NDS と ZENworks がいまだに届かないのはなぜで
しょうか。> Novell Japan
DeveloperNet に加入したのに特典で Web Access 以外が実現されないのは
なぜでしょうか。再三にわたる問い合わせにも返事なし。> Novell U.S.
ちょっとねえ。
0006名無しさん@アキバ迄徒歩30分
NGNGでも最近急速にLinux + samba に移行中。IP-VPN サービスとかのことを考えて
来年度中にIPX/SPX を追放することが目標だったりします。
あとNetWare わかるエンジニアがいないっていう問題もあるし。
NetWare わかるエンジニアも最近はTCP/IP 系の中堅・ベテランエンジニアとして
忙しくしているので、聞こうにも聞けないので。
Novell はここ数年企業自体ばたばたしていたのと(ようやく落ち着いたみたいだ
けど) ロードマップをうまくユーザに示せなくてロイヤリティを失ったっていう
のが実情ではないでしょうか。
0007Five
NGNGCEO のシュミットが辞めるという噂が根強くありますよね。
そうしたらまた方針転換でドタバタするんでしょうね。
Novell のキーテクノロジは Directory/LDAP であり、それを活用である
- DEA = Directory Enabled Applications
- DEN = Directory Enabled Networking
- DES = Directory Enabled System Management
にあるはずなのですが、SDK の整備不足(MS のような開発支援ツールの不足)、
Novell 伝統ともいえるマーケティング下手、そして Schmidt の Java 路線との
不整合(Java + LDAP なシステムの必然性を示せていない)といった問題を抱えて
過去の資産を活用できていないという風に見えます。
ロードマップの混乱というのは、この辺の事情もあるように見えます。
結局 NDS だけでは商品にならなくて(MS の AD も同じ運命を辿りつつある)、
付加価値を示そうとして二転三転しているということでしょうか。
BrainShare でも質問しましたが、回答がいいかげん(結局聞きたいことへの
回答がなかった)のと、運営がいいかげん(質問を打ち切られた。2 つしか
していないし、時間も余っていたのに・・)なので、これじゃあダメだな、と
思った次第です。むしろ好きな部類の会社なんですけどね・・。これでは人に
薦める気にならないです。
00081
NGNGRightsコマンドで出したところ、正に自分がほしいリストが出てきました。
2chも使い様によっては勉強になります^^
ありがとうございました。
0009紫
NGNG0010いか
NGNG0011名無しさん@アキバ迄徒歩30分
NGNGソフトのみの販売してくれないかなぁ>ICS
0012いか
NGNGいけないでしょう。
0013いか
NGNGを享受できているのでしょうか。昔は非対称だったように記憶して
いますし、次バージョンでは強化項目としてSMP対応を謳っています。
今はSMPではあるが制限が残っているといった状況なのでしょうか。
ちなみに私は、NetWareの使用経験がありません。
0014いか
NGNG愚問だよね〜責めないでね
0015いか(10@`12@`13)
NGNG0016今年中にNetWareとおさらばしてやるぜ!
NGNG0017厨房(Kick!)
NGNG以前 Oracle+NetWareって話題あったような。
NetWareの先行きに心配してしまいます。
0018Five
NGNG実際問題として NetWare は Application Server として見たときに
・SMP 未対応 -> スケーラビリティがない
・NLM とか VLM とかのサーバーサイドアプリケーション作成が面倒
・しかも実行速度はそれほどでもない
ということで見劣りがするという問題があります。一応 5.x ではかなり改善
されたみたいですが・・・(よく分かっていません)。
このままアプリケーションサーバーとしての認知が進まないと将来は非常に
まずいことになるでしょうね。
# あと営業のやる気のなさかな。オーダーして半年ほったらかしというのは
ひどいぞ・・・。代理店が悪いのかもしれないけど。
0019名無し
NGNG0020anonymous@210.141.237.117
NGNG0021名無しさん
NGNG会社のFile/PrintserverはIntranetwareなんですが、今後どうしようか検討中です
何故ってサポートおわっちゃうし(終わっても使えてるからいいけど)
0022名無しさん
NGNG0023名無しさん@LAC
NGNGネットウェアはライセンス管理パケットを吐くので
社内で検証ができないじゃないか!!!ゴルァ!!!
0024名無しさん
NGNGIPバインドしないNetware Serverは楽賃だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています