一番使えるウィルス対策ソフト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りゃな
NGNG色々ありますよね〜。
でもどう違うとか
このソフトはここがダメ、とか載ってるHPって
あんまり知りません。
皆さんはどのウィルス対策ソフトが良いと思います?
ソフトのダメなトコとか教えてください。
0002anonymous@cf.parkcity.ne.jp
NGNG0003anonymous@cf.parkcity.ne.jp
NGNG0004マゴ
NGNG0005J
NGNG一応、フリーだしノートンより検索率も高い。
0006廃墟の名な無しさん
NGNGそんなの聞いたことないよ、教えて。
0007名無しさん
NGNG0008あげ
NGNGやっぱノートンのほうがいいや。
0009>8
NGNGしかも、それが使い勝手非常に悪い。センスなさすぎ。
ライセンスうるさくなったし。デュアルブートくらいいいだろうに。
とかいって使ってるけど。
0010名無しさん@1周年
NGNGならないのが気に入ってます。
ttp://www.vintage-solutions.com/indexie4-jpn.html
0011バックドア??怖い怖い
NGNGバックドア気にするなら結局ローカルポートスキャンして、レジストリー確認して、、
ログインパスワードまめに変えて、自分だけのパソコンだったら、不要なユーザ設定全
部消して、後、パケットモニターしてくれるファイアウオール入れて、ネットやってて
いつでもデータポートからケーブル引っこ抜けるようにしておけば大丈夫。。かな。
だって、「黴菌バスター」、サーチ遅すぎ!
海外の黴菌データベースサイト見てると怖くなるぞ。。。13KZIPのファイルなん
て、一瞬に落ちてくるし、テキストベースのソースコードだからって、コンパイルされ
たら絶対動くぞ!!!
ここでは、URL挙げられないけど、、
試しに、V---Sの単語で海外メタサーチかけてみれば、そのうち魔窟に繋がります。
「黴菌バスター」1つは反応したけど(最近流行ったらしいスペイン製Xマスウイルス)
もう一つの方は反応しなかった。。。T−マイクロに送りつけようかと思ったけど、、
感染したわけじゃねーし...ZIP開いたらアウトだと思って、リブートする前に消したけ
ど。レジストリがらみでZIP開く何か埋め込まれていたら最悪です。。
いかにウィルスサーチエンジンに頼り切るのが怖いか。実感・実感。
ということで、「外海」にサーフィンしにいくときは、気をつけましょう。
「
そんな処行かね−よ!」とお思いの方、「そんな処」が存在するのも事実です。
ps
知人のフロッピーから感染したかもしれない、ワームの方がもっと怖いかな。。。。
0012名無しさん
NGNG■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています