トップページ⇒network
9コメント3KB

InternetWeek 2000

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cc:名無したんNGNG
開催中ということで。

おすすめなチュートリアルとかは?
0002Cc:名無したんNGNG
とりあえずアクセスルームが狭すぎじゃゴルァ(`Д´)
ヲタ共、何時間も占領してんなゴルァ(`Д´)
それほど専用線に飢えてるのか?(藁

っていうか、アクセスルームの DHCP の設定ぐらいマトモにやりやがれってんだ。
0003名無しさん@アキバ迄徒歩30分NGNG
IW2000 行きたいのに行けない
明日風邪を引いて京都に始発の新幹線乗っていけるものなら行きたいっす
# でも明日は接客(泣)
0004FiveNGNG
IW2000 に来ています。

白橋さんの IPsec の話はかなり参考になったけど、睡眠不足で眠かった・・。
IPsec はかなり実装が進んでいるし、動くけど、
・動的な鍵交換 (IKE) は、Pre-Shared-Key 以外はまだきちんと動かない
・IP Address が不定な相手との SA の確立には、まだ解決すべき問題が多い
ということでした。固定された相手同士(LAN 間接続)ではもう相互運用性の
問題も含めてそれなりに大丈夫なようです。NAT はやはり鬼門ですね。前から
IPsec と NAT の相性の悪さは聞いていましたが、ESP なら大丈夫(ヘッダーの
認証をしないので)というのはちょっと意外でした。勉強が足りん。

明日、というか今日は OSPF/iBGP と MPLS の話がありますね。
ルータエンジニアにとってはある意味今日が本命です。MPLS の人気は
かなり高いみたいですし、期待しています。ただ MPLS ネットワークを
いじるチャンスはあまりないだろうなぁ。コネをあたって見るか・・。
0005名無しさん@アキバ迄徒歩30分NGNG
>>1

チュートリアルはあとでWEB で(Videoでも)公開されるから
ある程度(IW2000 にいけなくても)あきらめもつくのですが、
問題はJPNIC とかのセッションとかBOF とかに参加できない
のはすごく痛いです。

京都に行ける方々は楽しんでください。
0006名無しさん@アキバ迄徒歩30分NGNG
>>5

京都じゃなくて大阪っすね。
鬱だし脳
0007ななしNGNG
JANOGのLIVE中継してますね。
http://www.janog.gr.jp/meeting/janog7/janog7-program.html

0008名無しさん@アキバ迄徒歩30分NGNG
ただいま会社です。
>>7
仕事中にLive 中継見ているわけにいかないので(泣)

チュートリアルみたいにあとでビデオを見ることはできるのかな?
0009名無しさんNGNG
大阪人ですが、IPv6 Summit と 6bone-BOF を覗いてきました。
最後のパネルディスカッションに出ておられた NTT Com の方のお話が非
常におもしろかったです。Video を Web に載せるみたいなこと言ってた
と思いますがどこだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています