自分の部屋にインターネット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001anonymous@term140.sgu.ac.jp
NGNG繋ぎたいのですが、本を見るとパソコン内臓のモデムから
ローゼットと電話機に配線を繋がなければならないと
書いてありましたが、自分の部屋にローゼットと電話はありません。
一番近くの電話は2Fの父の書斎にあるので
そこから配線を引っ張ってこなければならないでしょうか?
お金は今すぐ10万程度だせ、またバイトで月2〜3万程度ネットに割くことが
できるのですが、なんか面倒になりそうなのでなかなか踏み切れないです。
あと電話を部屋で個人で持ったりISDNに入ったほうがいいでしょうか?
自宅にいるのも2年ほどなのでどうしようか迷っています。
どなたか教えて相談にのってください
0002anonymous@term140.sgu.ac.jp
NGNG電話の加入とか話が専門用語ばっかりで長ったらしくて
いろんなもの売りつけられそうになったので、
もう適当に聞いて帰ってきました。
その前にまだパソコンを買っていないのでどんな機種がオススメ
か教えてください(予算20万、Windowsで)パソコン買ったら、
希望者は店でインターネット加入とかもやってくれるのでしょうか?
0003anonymous
NGNG> そこから配線を引っ張ってこなければならないでしょうか?
まあそれが一番オーソドックスだ。電話工事屋に頼んで工事してもらうのが
一番確実だろう。
無線 TA という手もあるかもしれないが、部屋をまたいで通信できるかは
知らない。
0004anonymous@p0358-ip01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
NGNGアナログだとたけーが、ISDNひけばやすいみたいだぜ
0005anonymous
NGNGあとは、PHSで繋ぐとか。
アステルなら、地域によるけどネット定額のところもあるしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています