トップページ⇒network
3コメント1KB

1年間での習得スキル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011年生NGNG
ネットワーク&インターネットサービスサーバの構築・運用をしています。
全くの素人で入社し配属から1年ちょっとの経歴なんですが、ここの板を見てるとまだまだ分からない事が多々あります。
皆さんどのぐらいの経験があるのか疑問です。5年10年の方ばっかりなら良いのですが、分野が分野だけに
なんか1・2年の人もすごいスキルを持ってそうで。自分の技術力ってどんなもんなのか知りたいんですよねぇ。
評価して頂けませんか?

一応日本有数の大企業のTOPのサーバをいじっています。
身に付けた技術としては、sendmail@`firewall-1@`bind@`delegate等のメジャーなもの一通り(NEWS系除く)と
perl・シェルスクリプト、cisco、等です。
身に付けたと言っても完璧と言うには程遠いですが。環境に合わせたサーバ構築(サービス可能レベル)が一人で出来るレベルです。
特にセキュリティに関してはかなり甘いです。

んー、すごいあいまいにしか書いてないですけど長くなりますので。
まぁ「ひとりでできたもん!」レベルですかねぇ?
0002名無しさん@一周年NGNG
1年でそれぐらいなら十分でしょ。
セキュリティ関係は経験豊富な人でも難しいと思うね。
どの程度で満足するかってことだから、今後とも頑張ってください。
って偉そうにいってる俺も厨房だけど。
0003名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
ちょうど「身に付けた気」になってこういうスレを立てたくなる頃合か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています