ORBS Relay Test
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG送られてくるもんなんですか?
それともこれが送られてくるということはまだ不備があるということなのでしょうか?
0002名無しさんHD64180
NGNGしても、組織内とか接続をゆるしているコンピュータが、
ORBS(これってある意味脅迫だよね)不正中継をゆるしていて、
その対策を施したMTAへリレーをするようにしてあったりすると、
来ますよ。
SPAMMER --> 不正中継するサーバ --> 対策したサーバ --> 相手
って図式ね。
最近の PC-UNIXの台頭で、そういうケースよくあります。
自分は、とりあえず、その原因になっている計算機からの接続を
不許可にして、持ち主に警告を発するようにしています。
00031>2
NGNG組織内外を問わず接続を許可しているコンピュータはないはずなのですが。
そもそも不正中継対策が完了したと認められたサーバは、ORBS の verify.php3
で調べたときどのように表示されるものなのでしょう?
件のサーバは
・[サーバ] is not in the main automated open relay database
・[サーバ] has previously been tested by ORBS and appears to be OK.
.... entry last updated 2000-03-27 01:44:20 UTC (yyyy-mm-dd hh:mm:ss)
というような表示から、完了と認めてもらえたものと考えていましたが、
[サーバ] is currently being tested as a relay input by ORBS
.... entry last updated 2000-09-12 04:38:13 UTC (yyyy-mm-dd hh:mm:ss)
てなことが書かれていて実際リレーテストのメールがエラーとしてバンバン
あがってきているのです。
これはこういうものなんですか?
0004Syn
NGNGこっちでもチェックしてみよう。
http://www.nanet.co.jp/rlytest/relaytest.html
0005名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0006>4
NGNG■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています