トップページnetwork
7コメント2KB

PHSの転送が出来るTA@`ルータ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
発信先限定PHSを使っているのですが、登録以外の場所にかける必要も
たまに発生します。
以前、携帯−PHSの電話料金が異常に高かったころ、ISDNの2回線を
使って、かかってきたPHSを任意の番号に転送をする機能の付いたTA@`ルータ等が
あったと思うのですが、現在はないでしょうか?
0002名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
そんなのあったら、PHS会社が困ります。
0003田舎の自営業NGNG
>以前、携帯−PHSの電話料金が異常に高かったころ、ISDNの2回線を
>使って、かかってきたPHSを任意の番号に転送をする機能の付いたTA@`ルータ等が
>あったと思うのですが、現在はないでしょうか?

NECの「みんなでコムスターズ」とかいうダイヤルアップルータを
使っておりますが、これは最新機種含めて転送機能付いていますよ。
この場合、PHS<->ダイヤルアップルータ<->携帯(等)の通信費が
毎回とられますけど、これは承知のうえでのことですよね?
0004NGNG
ありがとうございます。コムスターですか、早速確認してみます。
ちょっと調べてみたけど、一般のTAに搭載してる転送機能って
あらかじめ登録してある電話番号にしか転送できないみたい。
コムスターが転送先をその場でPHSで指定出来る方式だと良いのですが・・・
0005名無しさん@そうだ京都にいこうNGNG
携帯PHSマニア系のページでできるってのを読んだ覚えがあるがページは失念

最近のTAではできないと書いてあったような気がする

0006名無しさん@1周年NGNG
私も探してるけど、ALEXON社のTAが昔、対応していたそうだけど
今の製品はその機能はないそうだ。PHS会社からクレームが付いたのかな?
と言うわけで、中古物色中だけど、なかなか無いねぇ。ソフマップに大量に
ALEXONの中古があったけど、未対応品だった。
0007名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
オークションに出てるよ。
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/15593092
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています