日経NETWORK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0002名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG0003Five
NGNGしてますけど、よかったと思った記事って現時点では皆無ですね。
とりあえず 1 年ほど購読して、改善の見込みがなかったら解除かな。
ただこれからネットワーク関係の資格を取りたい、だけどネットワークの
知識がない、という人にはいいんじゃないですか?。実際、想定読者は
現場でネットワークと格闘している人ではなくて、そういう資格取得希望者で
あるふしがあります(資格対策の連載が多い)。
0004名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG私は来年からネットワークと格闘する予定なので購読始めたんですけど、
別の雑誌の方が良いですかね。
現時点では知識はないけど実践的なものを身につけたいという人には
どうでしょうか?日経コミュニケーションの方が良いのかなあ。
0005田舎の自営業
NGNGついでに去年の総集編CD-ROMが同時申し込みで4000円ぐらいですね。
あとASCII network Proはサーバとネットワークの話が半々でこちらもお勧めです。
こっちは毎号CD-ROMのおまけもあるしね。
0006名無しさん@1周年
NGNGどっちも良くわからない
0007名無しさん@1周年
NGNG私の立場は企業内の一部署の管理を任されているだけなので、専門的な
ネットワーク技術は要求されていませんが、NTServerとWIN95のネット
ワークの基本くらいは知っておきたいと考えています。
そう言う意味で、この雑誌は結構重宝しています。
いろんな雑誌や書籍でわからなかった内容も、わかりやすく説明して
あるように思います。
特集以外の帯記事についても、通信関係でいろいろ書いておられる
井上伸雄氏や、ネットワンシステムのホームページでセキュリティ
に関する資料を参考にさせてもらっている白橋明弘氏、「Windows95
ネットワーク」の本を読ませていただいた戸根勤氏など、自分にとって
割となじみのある人が書いておられるのも気に入っています。
ネットワークの専門的な部分を目指されている方にとっては当たり前の
事ばかり間も知れませんが、私のような素人にとっては参考になります。
0008名無しさん
NGNG0009名無しさん@選挙に行ってきた!
NGNG0010
NGNGよくわからんが。
初心から中級まで読めるという感じでしょうか。
プロフェッショナルには物足りない?
0011名無しさん@ネットワーク管理者2ヶ月目
NGNGおいらのレベルには合ってるみたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています