OpenViewでの端末監視ですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がんちゃん
NGNG操作法を勉強しています。Winマシンは
認識しますが、マックの端末がでてきません。
同じ、LANに接続してTCP/IP接続してますが
見えないです。マックの方にSNMPのサービスを
追加しないとだめですか?
0002Five
NGNGわからないので、その情報を知るための仕組みが必要になります。
SNMP はそのための技術のひとつです。代替技術としては WBEM/DMI などが
ありますが OpenView は対応していません。SNMP 入れる以外に方法は
ないと思います。
# OpenView は持っていないので間違っているかもしれませんが・・。
0003ケロ
NGNG>ありますが OpenView は対応していません。SNMP 入れる以外に方法は
>ないと思います。
OpenViewシリーズでSNMPというとNetwork Node Managerを使って
いるのでしょうが、WBEM/DMIを使うにはOpenViewシリーズでもManageX
という別製品があります。
0004鶴
NGNGせんよね。pingとかに応答するようにしたければ
「コントロールパネル」内「TCP/IP」のオプションをクリックして
そのときでてくる「必要なときだけロード」って言う項目のチェック
をはずしてみましょう。すくなくともpingとかには応答するようにな
ります。
0005がんちゃん
NGNG有り難うございます。詳細設定が出来るの初めて知りました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています