OCNエコノミー(128K)でも大丈夫かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
NGNG「外部からのアクセスが多くなると使えなくなる。間借りで外部サーバ
立てないとダメだ」と業者に言われてます。今あまりアクセス多くない
のでその必要性を感じていないのですが、大体日にどの位のアクセスが
あるようになったら回線の太さ換えないといけないか目安の数字ってあ
ります?
0002名無しさん
NGNGまでは良いのではないのでしょうか?
ちなみに、トラフィック系のログは取っておいた方がいいですよ。
外部→内部、内部→外部って感じでね。前者はお友達に頼んだり、
それ系のWebページで取れると思います。ログがちゃんとあると、
NTTさんもちゃんとそれ相応の対処をしてくれます。
0003>1
NGNGでしょうか?遅いということで、外部サーバーを立てないと
ダメという話になっているのでは?
00041
NGNGよい機会なのでOCNエコノミーの実際の転送速度がどれくらいか確認してみます。
環境的には「回線が細いんですが」スレッド以下の状況(webアクセス100以下、メール
500通程度)であり、現状まったく問題なく瞬時に接続しているので、どうも業者の意図
的なオーバースペック売り込みを感じてます。
(家からping飛ばすと、
Reply from ***.***.***.***: bytes=32 time=82ms TTL=105)
ともあれ、現状を調べてまた掲示します。
00053>4
NGNG出ています。普段は、56Kから80Kくらいのようです。
これぐらいだと、WEBサーバーの方も、一日、千人程度までなら、
問題もないと思っています。
(うちの場合は、そんなに接続はきっとないし、同時に数百人というのも
有り得ないでしょう。)
0006名無しさん
NGNGトラフィックモニタリングしてみては?
0007>6
NGNG隙を作ってしまうのでしょうね。(笑)
ともかく、OCNエコノミーは使えないという
評判が1さんの話の背景だと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています