【無線LAN】DD-WRT【強化ファーム】10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0432anonymous@98.125.214.202.vmobile.jp
2014/05/20(火) 19:48:31.09ID:???それまで微弱なフレースポットの電波を受けるためバッファローのルータを軒下に設置して...日に当たって熱暴走するから改造してファンをつけて..なんてことしてました。
なぜ外に設置したかというと、アンテナ感度を上げるより屋外設置したほうが受信感度の点で有利だからです。
しかし屋内用を屋外に設置するとどうしても基盤が腐食して1.5年くらいで調子がおかしくなりました。
Nanosation M2は11n対応です。(M5は5GHz版)
私がこれを知ったのはdd-wrtのショップで売っていたから。
在庫0でいつまでたっても復活しないので「自分で購入して入れ替えよう」と思って買いました。
入れ替えようと思ったらdd-wrt有料版じゃないと駄目なこと、シリアル経由じゃないと駄目なこと、入れ替えなくても要求を満たしたことからそのまま使ってます。
さすが業務用、まだ真夏ではありませんが太陽光の下でもちゃんと動きます。
設置も容易(普通のルータは台風に負けないように設置するのが大変)、POEで給電もばっちりです。
指向性アンテナなので設置場所をきちんとする必要があります。
最初は2Fの屋根の上のTVアンテナにくくりつけました。でもいまいち。
アンテナの方法を変更するのも大変でおすすめしかねる。
今は2Fベランダの支柱にくくりつけています。もちろん雨で濡れ濡れの場所です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています