>>727
ファイルサーバからファイル選択して、目的のファイルのフォルダを辿って
といった作業を進めてるときが、ワンテンポ分クッションが入る感じになります
そのファイルが数キロのテキストであったり、数ギガのハイレゾ音源の音声再生であっても
その部分に関してはストレスがなく動作します

他にはタイムマシンのバックアップをしようとすると、数十メガのファイルでも帯域が狭く感じます
Wi-Fi接続で数十Mbps程度と思われる実効速度よりも、感覚的にはもっさりですね
ローカルのWi-Fi接続で、リモートコントロールでアクセスしてるときと感覚的には同程度かも

自宅のLANはGbEの有線ネットワークですが、どの道WAN側の回線は最大100Mbpsなので
VPN部分に関しては必ずしもGbEである必要はないのかな、という考えもあって
GbE非対応でもスループットが高ければと思ったのですけど
L2TP over IPsecに関してRTX1100は、速度的にNTTの400シリーズよりも遅いのでしょうか?

>>728
残念ながら東日本エリアなので、500シリーズはリリースされてないから現段階では無理ですが
ルーティングやVPNのスループットは、400シリーズよりも優れてるのでしょうか?