>>311
私は、「ONUとひかり電話の機械が別」だと、使えると思うんだけどなぁ。
だって、ホワイト光電話はIPV6を使うわけでしょ、しかも別チャンネル申し込んで。
NTTのひかり電話とは、ルートが違う気がする。
私のこのあたりの技術的知識が足りてない。

ちなみに、一体型で、ONUを切り離しケーブルを引き出して、HUBを繋げて、一つを戻して、もう一つにルーターを繋いでPPPoEをさせる構成がうまくいかなかった事があった。
(面倒だから意味分かる方がくみ取ってください。)
一体型(GEなんちゃらだっけか)の内部処理がよく分からない。

フレッツ光を申し込みする時に、ONUが独立した物と、リクエストすれば、望みの物が送られてくるって言ってました。
1〜3ヶ月のうちに、わたしは光を新設するから、NTTとSBのひかり電話両方兼用できるか、試してリポートするつもり。

あと、2チャンネル初心者だけど、どれとどれの書き込みが同じ人だとか、認識してる?
IDが???ってなってて、よく分からないし。
自分も、書き込む時、しょっちゅう拠点が違うから、IPが変わるし。
自宅と事務所はなぜか規制がかかってて書き込めないから、いつもスマホで書いてる。
あ、今日は、パソコンからだけど、別事業の飲食店から書いてて。
んー。2chってよく分からない。