とりあえず何も考えずにXFSにHDDをフォーマットしました。
(windowsにvmwareの仮想でKNOPPIX7.02をCDブートかけてGPartedでフォーマット)
設定
前方の空き容量(MiB):1
新しいサイズ(MiB):1907728
後方の空き容量(MiB):0
Align to:MiB
種類:基本パーティション
ファイルシステム:xfs
ラベル:NAS-HDD
です。とりあえずフォーマットは出来たみたいなのでWZR-HP-AG300Hに接続すると自動マウントが有効化されてるのに
Status: Not mountedの文字が…
とりあえずDD-WRTのUSB Storageの項目を読み直すと対応フォーマット ext3とFAT32 のみ?
kernel modules for filesystems とか言うところにxfsの文字があったのでそこら辺を翻訳かけて意訳するとモジュール突っ込めば読めるよ?
とりあえずTelnet接続でipkg update後ipkg install kmod-xfsでできたらいいなーとか考えてたら ipkg updateでエラー
ブログ曰くipkgはWZR-HP-AG300Hは動かない←とりあえずやっと今までかけてここまできました