>>51です
ここで質問させていただいた後にフレッツ担当の人から電話がありました
「残念ながら現状では線を通すことは出来ないらしい。土木工事的な事が必要になるのかもしれない。しかし今の段階では何の約束もできない。申し訳ない。」とのことでした
すっかり諦め落胆していたのですが、翌日工事担当の人から電話がありその翌日に工事に来てもらえることになりました。
最初に来た高所作業車?ではなく何か大きな四角い箱型の作業車と巨大な水車みたいなのに太目の線のようなものがまかれた機械が自宅からちょっと離れた所で作業を始めました
丸一日近く作業をしていただいてようやく前回線を通すことができなかった箇所に線を通せたという事でした。
残りの部分の作業はもう問題なく出来るので安心してくださいと言って帰って行かれました
少し日が開いて先日最後の工事を終え無事開通することができました。
正直ここに住んでいる限りは無理だろうと思っていたので嬉しさも一入です
工事にかかわってくださった皆さんには感謝しまくりです
またこのスレに相談していたおかげで作業の大変さをうかがい知ることができました
ありがとうございました
おかげ様で快適に利用できています