【無線LAN】DD-WRT【強化ファーム】7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0573527
2012/08/01(水) 20:05:39.94ID:???先人たちの成果を継ぎはぎしながらなんとか実践しているだけで、大したことはしていませんよ。
CFEのリカバリをするにあたって、物好き者やあたらし物好きの実験ブログ等々を大変参考にさせていただきました。
管理人様がまだこのスレをご覧になっているかわかりませんが、この場を借りてお礼申し上げます。
さてそのCFEのMACアドレス編集ですが、生憎まだ成功していません。
とりあえず備忘録の意味も込めて、今後益になりそうなここまでの情報を少し書き出してみます。
Skynet Repair Kitというツールキット内に任意のMACアドレスを入力してCFEを生成してくれる
MkCFE Bootloader Creatorというソフトウェアが入っていることがわかりました。
ttp://www.wlan-skynet.de/docs/ortsverteilung/wrt54g/flash-cfe-erneuern.shtml
が、インストール後CFEの雛形をWebから取得するリポジトリの方式を取っており、サーバーが死んでいるのか
雛形のダウンロードが出来ません。そもそもWRT54G系しかサポートしていないような気がします。没
次にWebサイト形式のCFEジェネレーターを発見しました。こちらもMACアドレスの指定が出来ます。
ttp://lonewolf.hacker-nin.com/wrt/cfe/cfe.php
しかしこのページもWRT54G/GS/GLしかサポートしておらず、BHR-4RVとCPUが共通なWRTSL54GS等は掲載されていません。没
その他CFEを編集するためのスクリプトのようなものも発見したのですが、Python読めないしよくわかりません。
ttp://al.robotfuzz.com/~al/thomson/cfe-builder/
というわけで現状進展なしです。CFEがチェックサム確認をしているのかもしれませんが
そうしたカラクリがわかればバイナリエディタで編集してブートさせることが出来るのかも?
ttp://forums.modem-help.co.uk/viewtopic.php?t=4023
この辺を精読すれば何かわかりそうな気がするのですが、英語が不得手でチェックサムの計算も
よくわからないので、難航しています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています