知識に自信のある電話やさんに質問です。FAXの通信手順についてです。
通常、一般回線では、発呼、呼び出し、接続から通信にはいりますよね。
で、質問は内線(専用線)例えばFAX番号10など、と一般回線のやりとりの
違いを教えてください。0発信等のPBXが内外線切り替え、NTTでいう接続動作を
するものじゃなく、2台を直結してるような場合です。0発などで内外線切り替えを
おこなうPBXでは、FAXは当然そのままで動作しますが、そうじゃない場合、FAXに
オプションでの内外線切り替え装置が必要のはずです。その際の動作です。
専用線接続(直結)時、接続までの手順は無視されるんでしょうか?
送信側、例えば10スタート、当然回線に10のダイヤル信号、受信側は10信号
をうけたら、即受信になるのでしょうか。一般回線では16HZ信号にて
着信動作しますが・・・

詳しい人いたらお願いします。当方もかなり詳しいので、中途半端な
レベルでの回答ならいりません。

何度もいいますが、0発等、内外線切り替えPBXではありません。
直結の専用線です。