YAMAHA業務向けルーター運用構築スレッドPart11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0390anonymous
2012/05/15(火) 23:44:57.89ID:???IPsecトンネルを構築したいと思います。
その場合、rtxは、ONUに直付けになるのか、HGWに接続するのかどちらになるのでしょうか。
私は、ONUをハブで分岐して、HGW(ひかり電話を使う)と、RTXとを接続する形態をぼんやり考えています。
もしHGWのIPv6機能をオフにできたら(ひかり電話はIPv4を取得するらしいので)、
RTXの方でIPv6アドレスを受け取れるかなと考えています。
もし、HGWが絶対にIPv6を使うのなら、RTXはその配下におくしかないと思います。
あるいは、ひかり電話端末としてHGWは使わずに、別のを取り付けようと思います。
HGWの直下に置く場合と、ONUの直下に置く場合とで、RTXの設定はどう変わってくるのでしょうか。
RTXでは、IPsecトンネルの構築と、データコネクトによるリモートセットアップがしたいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています