>>325

> これがPCとHGWを直結しての結果なら、そのグローバルアドレスは
> HGWのWAN側インタフェースのものか、或いはHGWのものではないかもしれない。
> これがRTX1100を介した状態の結果で、PCとHGWを直結した状態では
> 正常に応答が返ってくるのなら、HGWに不具合があるかもしれない。

接続方式とPingのOK・NGは以下の通りです。

PCとHGWを直結 → Ping OK
RTX1100を介した状態 → Ping NG

> HGWのグローバルアドレスに対してRTX1100からPingを打った場合はどう?

RTX1100からPingを打った場合は「100.0% packet loss」となります。

また >>326 で紹介していただいた手順を試してみましたが、以下のようになりました。

3 … Ping OK、Web設定ページ NG
5 … Ping NG
6 … Ping NG、Web設定ページ NG
7 … IPv6インターネット NG

※HGWの設定画面はIPv6アドレス指定でのアクセスに対応していないのか、ブラウザで「応答無し」となりました。
 Windowsのtelnetコマンドで、IPv6アドレス+ポート80番で接続しようとしても応答がありません。

設定をRAプロキシを使用する形式に変更したところ、そちらの設定では正常にIPv6インターネットとの通信ができました!
やはり、HGWがDHCPv6-PDで払い出したPrefixへのルーティングが正常に動作していないように見えますね…。