>>369
SSL対応のアプリでSSLのポートにアクセスして、オーバーSSLで通信をするわけだね。
で、このSSLのゲートウェイが復号化してプライベート領域のWEBサーバーなどに渡すのかな。
でも、WEBサーバーからのレスポンスはどうやってクライアントへ帰っていくのかな。
SSLのゲートウェイがカプセル化していたパケットのヘッダを書き換えて、SSLゲートウェイを返信アドレスとするのかな。
そうやってWEBサーバーから返答されたパケットを受け取ったSSLゲートウェイは、
インターネット側のクライアントへ送り返すのかな。

とても複雑そう。SSLゲートウェイでは動的NATテーブルのような仕組みを使って、
イントラネットとインターネットの通信を中継しているのだろう思うけど。

しかし、そもそも、インターネット側のクライアントアプリは、
いったいどうやってイントラネットのWEBサーバーのアドレスを指定するんだろう。
ひょっとして、SSLゲートウェイの各ポートが1対1に、イントラネットの各サーバーを指定するとか?

どうなんだろう。
いちいちマッピングが必要になって自由にイントラネットのサーバーを指定できないなんて、使い道なさそうに思った。