>>756
ファイル名は関係ないかもしれませんが、気になったのは当方でも最初は aaa と3文字でやっていたのですが何回tftpで送り込んでもうまくいかなくて結局はそのファイル名で落ち着きました。
あれからバイナリーの中身を見たのですが、filelen=ファイルのバイト数 がどこにもないので関係はないのかもしれません、これがあるとバイト数が一致しない場合checksumでエラーが出る可能性はあるのですが。

記事はこちらの投稿です、こちらでも1か月ぐらいかかりあそこまでたどり着いております。
たいして参考にはならないかとは思いますが、読んでいただいたようでお礼申し上げます。
OPENWRTは入れ込んだことがないのでこれに関しては不明なのですが?

そちらもU-bootに関しては、かなり詳しいようなのであと少しで最終にたどり着けるのではないでしょうか。

最後にPC板には直接リード線は半田付けはしていません、本当は前の記事にありましたピンヘッダーが有ればいいのですが、無かったのでジャンパー線を10mm程度に切り半田付けして長さを適当にカットしております。
直接何度も半田付けを繰り返すとパターンがはがれる原因となりますので要注意です。