FON質問専用スレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0256251
2010/01/13(水) 13:08:29ID:???>>255
>客も各自持ち込みするモバイル製品使用以外に
店のパソを使うこともあるのか?
ないです。
元々、お店には2台のパソコンがあってイーサネットで繋がっていました。
僕がFonを持っていたのと従業員のiPhone率が上がって来たのでお店に持っていったんです。
ですから、お店の中のルーターにFonをブリッジで接続している感じです。
そうなると、事務所のパソコンが埋まっている時にノートを持ち込んでデータをやり取り出来たりして便利に使っていたんです。
すると、お客さんにwi-fiが見えているので「ちょっと貸して」が増えて来たんです。
自分でFonアカウントを持っている人はいいのですが、持っていない人のためにどちらのパスワードを教えるべきか迷ってしまいました。
Publicの方を教えるとお店のパソコンにはアクセスできませんが、その人が外でパソコンを使おうとした時にFonのアクセスポイントが近くにあればいつでも使えてしまいます。
My Placeの方を教えてしまうとお店のパソコンにアクセスできてしまいます。
IPが分からなければアクセスできないと思うのですが、調べ方を知っている人ならすぐ分かるのかも?
その場限りのログイン方法があれば…と思ったのですが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています