電話工事屋さんよ、熱く語れ!!8軒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0147anonymous@p000085.doubleroute.jp
2009/03/27(金) 02:38:39ID:???一旦は意味無しとのアドバイスに従い諦めたのですが、
保安器の位置そのもを変更すると言うアドバイスを思い出し116に相談してみました
結果保安器の位置を変更し今までより短い距離で配線を新しくしてもらいました。
保安器も新しいものに交換してくれましたが特にその料金は発生しませんでした
屋外は高所作業車で作業をしてくれて屋内配線部分は完全に隠蔽してくれて保安器から向こう側の配線も新しくなりました
これで1万円を切る料金とは驚きです
保安器交換でも7千円以上かかると聞いたことがあるので、+2千円で配線まで新しくなったかと思うとラッキーです
と同時になんか申し訳ないような気もします
皆さんに相談せずに電気屋に頼んでいたら内容的にも金銭的にもどうなっていた事か
本当にありがとうございました。
保安器を交換したおかげか配線が短く新しくなったおかげかADSLの速度も向上し切れることも無くなりました。
ところで作業を請け負った会社にはNTTから十分な作業料金が支払われるのでしょうか?
まさか私が支払った金額で終わりと言う事は無いですよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています