ネットワークエンジニアになりたいです part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0697anonymous@dae63b92.tcat.ne.jp
2009/07/20(月) 03:16:23ID:Ca7JfgjWこのスレ全部読みましたが一生技術屋でプライド持って仕事していくのは
かなり高レベルの人じゃないと無理なんでしょうか?
今入った会社はいわゆる人身売買企業で大半がオペレーター行きなんですが
なんとか運用から入って資格だけでも揃えてここから大手子会社辺りに転職は厳しいんでしょうか?
学歴は文系早稲田です。
この業界入って思ったのが文系と理系の差がでかいことと
経験が重要ですから高卒で業界入って同じ歳の人のほうがハイレベルなことですね。
CCNAは一か月弱と少し手間取りました。
資格は国家資格系だといきなりネスペから取ってあとから基本情報とか
取るのもありですか?ネットワークの知識深めたいんで。
最近実機でうまくつなげられると快感になってきたり。
CCNAの本だけじゃなくマスタリングシリーズとか読まないと
基礎がなかなか身に付かないと感じています。プログラミングはまだ勉強してないですがそのうち。
英語も全然です。
甘い考えの部分があれば容赦なく言ってください。
この業界早く辞めろよと言われるかもしれませんがせっかく入ったんで
やれる限りはやりたいですね。目標は外資系です。一応他の業界も視野は広げてますけど。
ただ運用とかでミスして損害出したらすぐクビとかいう話を聞くと
きついなあって思いますね。
友人の普通の大企業のとこはミスさせながら仕事覚えていくって感じなので。
まあそういうとこに入ったんだからしょうがないですね。
文章長くてすみません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています