309さん310さん 丁寧に教えて下さってありがとうございました。
私はメタルオンリー(専用線、ビジネス不可)で頭が悪くて 
7件とか休止混ざっててもこなせません↓↓↓
古い建物のMDFとか見ても何がどうなってるかわからないんです
見習いで3ヶ月くらい、本格的に教えてもらってから2ヶ月程度で一人立ちさせられて
バン一台で一人で全てやってますが 自分の限界が見えてきてしまって
Nさま→通建会社→通建会社→通建会社→私達の会社ってかんじで
一件新築外から中まで張っても2000円いくかいかないか…
場所とか柱によっては2スパンとか一人でやっていろいろかかったりして4時間かかったりもして
大赤字です、頭も悪いし、体力も精神力もなくてもう我慢しきれなくなったので
やめることにしました。
Nさま自体はありがたいことにメタルでも結構な金額下さっているようなんですが。
これだけ会社を挟んでしまうとこんな単価に…
外線一条1P800円くらいでしょうか…
電話工事のほうに回るようになってからどんどん上の規制圧制がきびしくなって
ますます数をこなすのがきびしくなってきました。
工事担任者試験もすっごい難しいし さすが国家資格だなって思いました。
もう電話工事には見切りをつけます。
お客様とのコミュニケーションとか楽しかった時もあったんですけど
辛い方が90%です 
近日社長に言って辞めます。
みなさまを本当に尊敬します、頭も良くて体力もあって 臨機応変に対応しなきゃならない
電話工事をやってる方 本当にすごいと思います
できれば光回線さわってみたかったんですが、その機会にも恵まれませんでした
馬鹿には絶対出来ない仕事です、お客様対応も相当大変ですし
電話工事楽しいときもあったけど 思い出として
自分みたいな馬鹿にも出来る仕事探します。
お先に失礼いたします。