ネットワークエンジニアになりたいです part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0095anonymous
2007/07/07(土) 10:03:19ID:???下請けの現場をずっとやってる人にはなかなか伝わらないよ。
俺も新人のころはバカ上司とロートル先輩社員に挟まれて、この世界バカ
ばっかりだと思ったもんだ。
なんでも新人の俺に頼ってきて、こいつら今まで何やってきたんだと
憤慨もしたが、同時に自分がすげえ出来るヤツみたいで気分が良かった。
で、優秀さが認めらたのかわからないが大規模プロジェクトに入れられ、
今は完全などんくさい新人扱い。
最初入っていったときにいきなりトラブってて、さっそく任されたのが
拠点側でsnifferで取った膨大なログの解析。
そのトラブルはどう考えても本店側の障害に起因するような内容で、そんなこと
しても無意味に思えたので勢いこんで「これはかくかくしかじかで、拠点は
関係ない。まずは本店の某を調査してですねえ・・・」
先輩は苦笑しながら「それは次の休日に我々でやるので、きみはそれを解析して
明後日までにお客に報告する資料にまとめてくれ」とおっしゃられた。
カルチャーショックである。
現場にいるときはそんなこと言われたことがない。
片手間で中小規模案件をやることもあるが、設計書作って外注丸投げ。
設計書にミスがあれば即工事トラブル。
本社のやつらは机上でやってて現場がわかってないからこんなことになると陰口。
ま、そんなこと言ってもやったことなきゃわからないだろうからいいけど。
実際現場にいってる人が優秀だとこっちも助かるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています