>>447
>MyPlaceにつないで、192,168.10.1につないで、
>PPPoEの設定をするわけだけど、その時、
>DNSを最初に設定されてるものにしてみては。
そか、DNSの設定は見てなかった。なんでもお任せはよくないね。
ただ、MyPlaceにつなげてブラウザ立ち上げたら自動的にFONの設定画面がでてくるから、むしろつながったらプロバイダのDNSを設定したほうがいいのかなと思ったりして。
とりあえず帰ったら試してみます。ありがトン!

>安いブロードバンドルータ(2000円くらいであるよね?)を
それも考えたんですが、その2000円あったらFONルーターもう1個かって別の親戚とか友達のところに設置できるぢゃんとか考えちゃうんだよね。

>何度も行ったりきたり、何時間もかけたりするより、
>結果的に早いし楽かと。
同感です。
そのためにおとなしく退散して、自宅でPPPoE接続できることを確認してから行こうと思って格闘中です。
最初からそうしろって突っ込みはなしでお願い。

>>475
うちと逆パターンですね。
ということはやっぱりPPPoEはちゃんと動くんですね。
バグとか疑ってごめんなさい>FON
478も書いてるけどステータスでIPアドレスとか割り振られてる?
あと、FONのネットワークもDHCPに変更してる?

最後にひとつ確認なんだけど、無線LANってテレビやラジオと違ってAPと端末で"交信"してるんだよね?
俺もつながる範囲広げようとアンテナ考えたんだけど、端末側の電波もAPまで届かないと使えないよね?
だからAP側だけ電波強くしても意味ないのかなって思ったんだけど根本的に間違ってる?