電話工事屋さんよ、熱く語れ!!4分岐スプリッタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0157anonymous@p62092-adsau07doujib3-acca.osaka.ocn.ne.jp
2007/04/11(水) 21:40:18ID:/USGqPv5知り合いの紹介でこの業界に入ってきました。
線路の設計をしていますが、出来高制です。入った当時は仕事も多く
土日も出勤、睡眠時間も削って頑張ったので月収50万以上ありました。
しかし、去年頃から仕事数と単価が激減、月収が15万程度に
なりました。子供もまだ小さく、これからお金も掛かるし家のローン
もまだ20年以上残しており、赤字が続いています。
パソコンや現場行く車、事務経費も自腹でその費用で月に5万円は
消えるので、実質10万円ぐらいです。正直、生活保護を貰った方が
良いぐらいです。 先月、恥ずかしいことですが、妻の親から借金
をしてしまいました。
現場に行くとき、車に乗りながら正直、楽に死ぬ方法をふと考える
事が有りますし、現場でお客様から、「貴方は良いはねぇ〜、大会社
に勤めてて・・・」と言われ、思わず日頃の我慢していたのが、爆発!
逆にお客さんから、同情をかってしまう事がしばしばです。
この様な状況を、親会社は如何思っているのでしょうか?
正直、他に仕事が有れば転職したいと思っていますが、年齢もあり
中々就職先も無さそうです。みなさん、他にも何か副職でも有るのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています