ネットワークエンジニアになりたいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0606anonymous@softbank219034034038.bbtec.net
2007/06/06(水) 21:35:28ID:g8ZE4lA9>NEにおける評価業務って
>どういう業務なのか詳しく教えていただけませんか?
私の場合は、メーカーさんへ派遣で行っていて、
IP電話やネットワーク管理ソフトやセキュリティソフトなどのローカライズのテストしてますけど。
日本語版windows等にインストールして、文字化けしないとか、まともに動くとか、使えないボタンやリンクとかないかとか・・・
付随的に、テスト環境の構築で、サーバーやクライアントのOSのインストールしたりとか、イメージ戻しとか・・・・
明日から、評価業務で使うので、イーサリアルを自宅PCにインストして、
昨日から自宅で、日本語解説サイトを読破したり、実際にキャプチャしたりしてます。
NEに興味ある人は(初心者の人)、使ってみてはいかがですか?
フリーソフトだし
ちなみに、鳥取の家電メーカーの工場で、パートのオバちゃんに混じって、一日中(一日16時間勤務とかw)、
携帯電話をゴムマットに落として、耐久力テストする仕事もNEの仕事だと
VS○とかいう、特定派遣会社のエンジニアさんから聞きました。私と一緒に就業してた時は、精密機械のFEでした。
確か、2002年くらいの話ですけど・・・・当時は、2chで、相当叩かれてました。
評価業務って、千差万別な気がします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています