すいませんが、宜しくお願い致します。

新品のDELLのスリムパソコンを3台買って、ヤフーBBを頼みました。
また、プリンタはたまたまの繋がりからリース落ちでシャープのデジタル複合機(LANポート有り)
が手に入りましたので、応接間の端に置いてどの部屋からも印刷したいと思っております。

さて、問題というのは宅内LANが繋がらないことでして・・・
ヤフーBBが、パソコン導入日に間に合わなかったこともあり、全てのパソコンだけセットアップして
旅行に出掛けたんですが、デジタル複合機の搬入が予定より早くなり勝手に中古の10baseハブを使って
ネットワークを組まれてしまいました。

帰ってきて、古いハブから新しいハブに変えヤフーBBに繋げてみましたが、繋がらず
四苦八苦して、IPアドレスとDNSが手動設定されているのを見つけて両方とも「自動所得する」に
変更して各パソコンから、無事インターネットへの接続を果たしました。

その上で、「ホーム/小規模ネットワークをセットアップする」を各パソコンで行い共有フォルダ設定
を行い、Microsoftネットワーク用ファイルとプリンタ共有の設定もチェックが入っています。

この状態で、「マイネットワーク」を見てみても何も出てこず「ワークグループのコンピューターを
表示する」とすると、「〜〜にアクセス出来ません。このネットワークリソースを使用するアクセス許可がない可能性があります。
アクセス許可があるかどうかこのサーバー管理者に問い合わせて下さい(改行)ネットワークパスが見つかりません」
と出ます。もちろん、Windows側もセキュリティソフト側もファイヤーウォールは切って確かめています。

pingも通りませんので、根本的に設定が変になってしまったのか不安なのですが・・・
ネットワークの設定を購入時に戻す事が出来るか、もっといい手があるか面倒ですが
宜しく、お願い致します。