くだらねえ質問はここに書き込め!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0041-O9
2006/02/14(火) 14:50:25ID:???その製品は知らなかったですが、なにぶん実売価格が・・・・
速度としては10Baseでも十分なので、セットで5万円以内での製品を探しています。
>>39
新たに光ケーブルを敷設するのは、かなり難しいです。
なぜ難しいかというと、100mのワイヤーが手持ちに無く、また配管自体が車両通路のアスファルトの下にあり、
全て埋設しているため、途中でワイヤーを出したりすることが出来ないためです。
また、車両通路であるため電柱を立てることもできません。
#というか予算が足りません・・・
無線LANの飛距離も100mでは無理があると考え、HomePNA等を思いつきました。
伸ばしたい先の建物には現時点でPBX電話(アナログ)が通っているので、何とかこのケーブルを使う方法を探しています。
ちなみにPHS等は100%県外、携帯電話もぶつぶつ切れる電波暗室のような田舎です。
現状ではダイヤルアップで母屋のIP電話に接続し、Proxy経由でInternetに出ていますが、
何とかこの状況を打破したいので、妙案、珍案、何でもいいので教えてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています