無線LANが繋がりません。

素人なりに他のエラー対処法ページも見て実行したのですがそれでも繋がらないので書き込みしました。

同居人のPRIUSでの無線LAN(IEEE802.11b/g)が繋がりません。」
DHCPによる割り当てのIPアドレスの取得も成功し状態が接続になっているのにも関わらず
「ページを表示できません」になります。
この接続でエラーは見つかりませんでしたと表示されており、「修復」ボタンを押すと「修復が完了しました。接続を再開できます」

ドライバの更新も実行済みですが1394ネットアダプタのドライバのみがWEB上で見つけられず断念しています。

ちなみに他に実行したのは
・IEのインターネットオプションのローカルエリアネットワークの設定の「設定を自動的に検出する」のみにチェックボックスにチェックをいれました。
・ファイアーウォールの無効化、セキュリティソフトにて設定を「オープン」レベルに
・ワイヤレスネットワーク接続のプロパティにて「このネットワークでIEEE802.1X認証を有効にする」のチェックボックスにチェックを入れましたが、入れたとたんアイコンに赤い×メークがついて接続できなくなったので、今は外しています。

あと、クライアントマネージャ3をDLしましたが、解決しなかったのでアンインストールしました。

隣にバイオを置いているのですが、至って普通に通信できているので電波障害はありません。
ルータを使用しています。パスワードもあっています。

設定をいじっているうちにWLAN Control Centerを終了させたあと、一度だけ繋がったので(再起動後接続不可能)LANが壊れているということもないと思います。

ご意見切実にお待ちしてます。