本日夕方、突然インターネットに繋がらなくなりました。(現在マンガ喫茶から書き込んでおります)
最初はプロバイダー用の支払い口座をうっかり切らしたのかな?とも思ったのですが、とりあえず電話だけでも回復せねば、と
ルーターに差し込んでいた電話線を抜き、直接電話機に繋いだ所、
「ジーーーーーーーー」と、何やら普通ではない発信音?が聞こえます。
試しに時報に掛けてみたのですが、やはり繋がりません。
携帯から自宅に掛けてみたのですが、これまた繋がりません。
電話機はパナソニックの「おたっくす」KX-PW52CLHなのですが、
型番が古いのか、検索してもこの機種がISDNのみなのかアナログ対応なのかどうかも判らないていたらくです。
NTTに携帯から電話しようとした所、既に受付時間を過ぎ、音声ガイダンスのみ、、

原因はよく分からないのですが、6日後にISDNからADSLに切り替える工事を控えており、
何かの手違いでもう切り替わっちゃったとか?とか素人考えで推測しておりますが、
この現象は一体なんなのでしょう?
文章を読み返しても、自分でも「こりゃエスパーでもないとよくわからない文だなあ、、」としか思えないですが
半分愚痴と思ってください。

もしファックス質問スレかおたっくす質問スレみたいなものをご存知でしたら誘導お願い致します。 <( )>