まじめな話、聞いてください。
数年前、ADSL回線工事してから電話が掛かってきても掛けても会話中終始「ジー」っと
言う雑音が入り、話し相手の声が小さくてほとんど聞こえなくて、また相手に聞くと相手も
「ジー」っと言う雑音が入り聞こえにくいと言います。
初めの頃はADSLにしたからだと思っていたのですが、ADSL12Mでも近所では5〜6Mでる
と言うのに私の所は380K前後しかでません。電話局からそれぞれ4kmぐらい離れていて
近所なのに相手は5〜6M、私の家では380K前後、それも初めはADSL8Mプランでしたが、
やっぱり380K前後しかでないのでADSL12Mに変えたのですが、やっぱり380K前後しかでないので、最近ではADSL1Mプランにしていますが、やっぱり380K前後しかでません。
それで、原因は何か?プロバイダーに電話で相談しましたが(その時始終「ジー」とか「シー」の
雑音が入り続け、ほとんど相手が何を話しているのか?聞き取れない状況で、それで
ネットで色々調べて行く内に、あるホームページに「ジー」って言う雑音が入るのは電話を盗聴されている特長だと書かれてあって、私の家の電話も盗聴されているのではないか?と、考えるようになりました。
盗聴されると電話での会話中「ジー」と雑音が始終入って相手の声がほとんど聞き取れなかったり、またインターネットやると回線品質が86前後で電話局からの距離が約4kmで速度が380k前後しかでなかったりするのでしょうか?
盗聴されているとしか思えないのですが?
因みにプロパイダーはこれまで2回変えています。変えても全く状況は同じです。
どなたか、お教え願えませんでしょうか?