>>136さん
型番ですが箱にはDiva Proと記載されてるだけでTAにはCE168Xと記載されています
もう一台あるDivaはDiva Mobile V.90 PC Cardと記載されています
どちらも同じソフトで使っています
コマンド#ですが通信中機器移動をさせるためのコマンドを私が勘違いしていました
アナログ回線用のコマンドでした^^;
アナログポートでは#0だったと思うのですが
よく考えてみたらS2000は「拡張ボタン」を押して数字キーだったように思います

>加入電話(POTS)にそんな機能(付加サービス)ありましたっけ??
あります
非加入?非許容?非認可?
名前は忘れましたがアナログ回線で通信機器移動は申し込みなしで
すべてのアナログ回線で出来るとNTTで教えて貰いました
試しにアナログ電話からご自分の携帯にでも掛けてみてください
そしてアナログ電話で「フッキング」するとププププ・ププププ・プーと聞こえます
ゆっくりと「#」次に「0」を押してアナログ回線の受話器を置いて下さい
モジュラージャックから回線事抜いても構いません
携帯には保留音が流れているはずです
3分以内にアナログ電話の受話器をあげてゆっくりと「#」「0」「#」と押しと復帰しますので
再び携帯と会話できます(この間は課金されます)
S2000とかではアナログ電話の「フッキング」と同じような動作をさせるのが「拡張ボタン」と言っていました
この拡張ボタンの信号を知りたかったのですが教えて頂けませんでした