物凄い勢いで誰かが質問するスレ Port 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014anonymous
2005/10/19(水) 09:09:00ID:tin56wtdWinXPproを使用しているデスクトップとノートが一台ずつあります。デスクトップはネットに
繋いでいて、モデムはルーター機能がないため、ノートをデスクトップに繋いで、
「インターネット接続の共有」を使ってノートもネットに繋げたいと思ってます。
デスクトップのほうで、ネットワークのセットアップで、ローカルエリアを接続の共有にし、
ワイアレスネットワークから他のPCが接続するという設定にしました。
すると、ワイアレスのIPが手動になり「192.168.0.1」となりました。
ノートとはadhocで接続してます。それによって、ノートはちゃんと「192.168.0.*」という
IPが振られました。
これでちゃんと使えると思ったのですが、全くネットに接続しません。
それどころか、お互いのワークグループに表示されません。
試しに、pingをやってみたところ、
デスクトップ→ノートは通りましたが、
ノート→デスクトップは通りませんでした。
一度ファイアウオールとアンチウイルスを外して、やってみたましたが、結果は一緒でした。
なぜうまく動かないのでしょうか?
長々と申し訳ないですが、どなたか力になっていただけませんでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています