YAMAHA業務向けルータ運用構築スレッドPart3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0331mimimi
2005/03/31(木) 22:18:57ID:???webのみならリバースキャッシュとDNSラウンドロビンというのはよくやるし
ミラーを作ってrsyncで更新というのはやったことがあります。これをやったのは
ストリーミングで帯域が不足しただけでなくセッションが不足したというのもあって
ハードを増やして対応したわけです。
まぁ、ホスティングというのもあって、サーバに手間をかけない分散方法が
ないかと調べていたわけで、小耳にYAMAHAのルータならマルチホームができると聞いて
このスレで質問してみたしだいです。
・今の構成が同じプロバイダを使っていて、別ソースのパケットを放り込んでもたまたま拒否されないポリシーだった
・下り(>328でいうBの線)が切れたらおしまいなのでマルチホームという言葉を使うのは間違っている
というのは理解しました。
で、上りトラフィックの分散ができるのかというのがこのスレに質問した本質なわけで・・・
「できることはできるが、トラブルが起こる可能性がある」とゆー認識でよろしいのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています