物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Port 9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0976anonymous@ omega.webmasters.gr.jp
04/06/01 14:30ID:UZo9DU9Nよいでしょうか?
とあるレンタルサーバー (SVR_A とする) があり,POP, SMTP, SSH などが動いている.
SVR_A とは物理的に違う所(OFC_A)から
telnet SVR_A 110, telnet SVR_A 25 などの応答が異常に遅い
ただ,OFC_Aと違うネットワークから同様に SVR_A の pop, smtp に
つないだ時の応答は早い.
また OFC_A から,さらに別の場所にある SVR_B へも同様に応答が遅い.
よって OFC_A -> SVR_A の経路が遅いのではないかと考えた.
しかし OFC_A からでも 80 (HTTP) の応答は早い.なので OFC_A から外に出ていく
経路のどこかで,なんらかのポートにパケットシェーパーなどが仕込まれたの
かな,と想像するのですが,これらの原因をなんらかの方法で
調査する事はできないでしょうか?
traceroute, tracepath などで調べましたが,特につまっているような
箇所はみられませんでした.
OFC_A のビルから出ていく線を管理している会社に問い合わせる時に
ある程度,現象と原因らしきものを示したいんです.
アドバイスよろしくお願いします
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。