物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Port 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0064anony
04/02/20 00:04ID:V44rvHgygoogle片手になんとかpotpopとpptp-clientをセットアップしましたが、
負荷がかかると、クライアント側で
anon log[decaps_gre:pptp_gre.c:387]: buffering packet * (expecting *, lost or reordered)
サーバ側で
pptpd[*]: GRE: Discarding out of order packet
というログを出すようになり、pingが300msecかかるようになったり、速度が1Mbit/s程度しか
でなくなったりしてしまいます。その時は、VPNを通さないWAN側同士への通信は安定していて、
ping15ms,速度も20Mbit/s程度は出ています。
ちなみにやりたいことはnfsとsambaでのファイル共有です。
調子のいいときはVPN経由でも10Mbit程度でているので、負荷がかかるところで問題が起きているのだと
思いますが、どのようにして解決したらよいのか全く分かりません。
どなたか、ご教授願えませんでしょうか。よろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています