ネットしてて、10〜20分くらいするとデータの受信がほとんどされなくなって、数分後に切断されちゃいます。ちなみに自動切断等などの設定は全部OFFですが・・・。
一回この症状が出ると、PCを再起動しないとネットにつないでも受信がほとんど無い状態になり、すぐに切断してしまいます。
ネットの接続はできるのですが、受信がほとんど無くなるんです。モデムの電源を切って再起動してもPCを再起動して接続しなおさない限り、受信されません。
以前、ノートPC使ってたときはこんなことは無かったんですが、デスクトップ買って使ってみたらこの症状。
デスクトップ使うようになってからノートの方も同じ症状が出るようになってしまいました。

モデムのドライバ入れなおしたり、OS入れなおしたり、その他考えられることやったんですが改善されません。
NECのAterm IT21L(PW)ってモデムをUSBでPCと接続してフレッツISDNでISAO.netっていうプロバイダで、デスクトップのOSはXPpro、ノートは98使ってます。

ここに書き込むにも、一回テキストファイルで作ってから接続してコピーしました・・・。
誰か対処方法わかりましたら教えてください(つд`)
長文スイマセン・・・